Pane in cassetta vegan

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Buon anno a tutti!
Per il mio primo post del 2016 vi propongo una ricetta dei buoni propositi: un pane in cassetta vegan tutto home made!
Dopo i bagordi delle feste siamo tutti alle prese con insalate, verdurine e succhi detox… ma perché non accompagnarli con una gustosa fetta di pane senza sensi di colpa? E già perché è senza latte, senza uova e senza burro ma super squisito!
Basterà un po’ di olio di gomito per avere un pane in cassetta che sarà perfetto anche per la colazione magari spalmato con la vostra marmellata preferita o semplicemente con un velo di burro di soia.
Provatelo! Fatemi sapere cosa ne pensate… sono certa che non ne rimarrete delusi!

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Ingredienti:
300g farina integrale
200g farina 0
10g lievito fresco
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
10g sale
250g latte di riso

a piacere
burro di soia

Procedimento:
preparate il lievitino (sottraendo gli ingredienti dal peso totale):
in 50g latte sciogliete il lievito, lo zucchero e impastate con 100g di farina 0, formate un panetto e fate lievitare 30 min coperto da un telo.
Unite tutti gli ingredienti quindi impastate su una spianatoia a lungo finché non otterrete panetto liscio e morbido. Riponete l’impasto in una ciotola unta di olio e fate lievitare per 40 min coperto da un telo.
Sgonfiate un po’ l’impasto su una spianatoia, arrotolate e mettetelo in uno stampo da plumcake (da 20x10x10) coperto da un telo.
Fate lievitare al caldo finché non sarà raddoppiato di volume.
Cuocete in forno caldo a 180°C per 55 min, trascorso questo tempo togliete il pane in cassetta dallo stampo poggiatelo su una gratella, spegnete il forno e fatelo raffreddare al suo interno.

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Comments

  1. says

    wow che bello che è!!sembra così soffice! con la marmellata deve essere favoloso! ma anche per preparare degli stuzzichini..slurp slurp!! 😉

    • Chiara Caruso says

      Grazie Vale!
      si è super soffice e bello umido… anche se a dir la verità a me piace ancor di più tostato 🙂
      baci

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